Спецпроекты

«Код Безопасности» выпустил технический релиз ПАК «Континент Т-10»

Безопасность Стратегия безопасности Техническая защита Администратору

Компания «Код Безопасности» объявила о выпуске технического релиза продукта ПАК «Континент Т-10» и старте программы открытого тестирования.

Программно-аппаратный комплекс «Континент Т-10» представляет собой планшетный компьютер на базе процессора микроархитектуры ARM под управлением мобильной ОС Android 4.0.3 и позволяет организовать безопасный доступ мобильных пользователей через интернет (или другие сети общего доступа) к защищенным ресурсам корпоративной сети с помощью организации VPN-туннеля, данные в котором шифруются в соответствии с ГОСТ 28147-89, рассказали в компании.

Так, ПАК «Континент Т-10» содержит VPN-клиент «Континент-АП», интегрированный на системном уровне в операционную систему мобильного компьютера. Встроенный VPN-клиент «Континент-АП» обеспечивает возможность установки защищенного VPN-туннеля с сервером доступа АПКШ «Континент» с возможностью централизованного управления правами доступа мобильных пользователей. Благодаря глубокой интеграции достигается высокая скорость VPN-соединения и прозрачность для любых приложений, работающих с сетевыми протоколами семейства TCP/IP, подчеркнули в «Коде Безопасности».

Функции безопасности обеспечиваются строгой двухфакторной аутентификацией пользователя по цифровому сертификату открытого ключа, хранимого на отчуждаемом носителе MicroSD. Также поддерживается возможность запрета всех незащищенных соединений: в этом случае весь трафик мобильного устройства может маршрутизироваться на корпоративный шлюз безопасности (прокси) для приведения в соответствие с корпоративными требованиями безопасности, например, антивирусной или URL-фильтрации.

В целом, по словам разработчиков, ПАК «Континент Т-10» обладает хорошей мобильностью и широкими коммуникационными возможностями. Возможно подключение к беспроводным сетям Wi-Fi (802.11b/g/n) и сотовым сетям GPRS, 3G, 4G (LTE). Протестирована работа комплекса с сетями таких провайдеров, как МТС, «Билайн», «Мегафон». Встроенная Li-Ion батарея емкостью 7600 мАч обеспечивает длительное время автономной работы.

«Помимо встроенных функций безопасности (VPN-клиента), возможности защиты сетевого трафика и управления политиками доступа к информационным ресурсам, ПАК “Континент Т-10” предусматривает возможность установки стороннего ПО, разработанного для платформы Android, например, средства формирования и проверки ЭЦП, электронного документооборота, CRM, системы электронных платежей и т.д. Это открывает широкие возможности для интеграции с существующими ИТ-системами, при этом в продукте уже решены вопросы встраивания и сертификации криптографических модулей», — отметил менеджер по продукту Александр Немошкалов. Как он добавил, на данный момент продукт ПАК «Континент Т-10» проходит сертификационные испытания на соответствие требованиям, предъявляемым ФСБ России к СКЗИ классов КС1, КС2.