Спецпроекты

Платформа iClass SE обзавелась картами доступа iClass Seos и поддержкой протокола OSDP

Безопасность Стратегия безопасности Техническая защита Администратору Новости поставщиков

Компания HID Global, разработчик высокотехнологичных решений в сфере безопасности, объявила о расширении платформы iClass SE за счет двух новых дополнений: карт доступа iClass Seos, отвечающих стандартам повышенной безопасности, конфиденциальности и компактности, а также поддержки стандартизованного промышленного протокола Open Supervised Device Protocol (OSDP) для безопасной, двусторонней коммуникации между взаимосвязанными устройствами.

Так, идентификационная карта iClass Seos подходит для использования на смартфонах с поддержкой NFC, благодаря чему клиенты могут использовать смарт-карты, мобильные устройства или оба варианта в своей системе контроля физического доступа. Кроме того, iClass Seos обеспечивает полную поддержку конфиденциальности на предприятиях и в правительственных организациях, в которых политика управления идентификацией связана с соблюдением установленных норм, подчеркнули в HID Global.

Платформа iClass SE от HID Global также теперь поддерживает протокол Open Supervised Device Protocol (OSDP). Утвержденный недавно в качестве стандарта «Ассоциацией индустрии безопасности» (SIA), OSDP с протоколом Secure Channel Protocol (SCP) обеспечивает двустороннюю связь и защиту взаимосвязанных устройств. HID Global обновила многие технические характеристики системы, а поддержка OSDP позволяет использовать такие функциональные возможности, как централизованное управление устройствами считывания для сокращения эксплуатационных расходов, а также ускорения и упрощения настройки.

Кроме того, iClass SE оснащена поддержкой цифровых ключей Seos, созданных управляющей компанией HID Global, Assa Ablo, которая запустила систему Seos по выпуску, применению и аннулированию цифровых ключей на мобильных телефонах с технологией NFC. Ключи Seos на мобильных телефонах заменяют механические ключи и персональные карты доступа, которыми открывают двери в домах, гостиницах, офисах, больницах, вузах, зданиях промышленного и делового назначения, пояснили в компании.

По словам разработчиков, в целом платформу iClass SE отличают: безопасность — используются новейшие технологии шифрования и протокол безопасного обмена сообщениями для бесперебойной работы коммуникационной платформы, обеспечивающей должную защиту (разработанная компанией HID Global платформа Trusted Identity Platform (TIP) также гарантирует безопасность при авторизации в защищенной системе совместимых продуктов); конфиденциальность — разглашение или копирование данных, связанных с определенной картой, исключено, поскольку в момент контакта с картой не происходит обмен данных ее идентификатора; адаптивность — все решения легко обновляются, что позволяет вносить изменения в технологию и приложения при любом сочетании смарт-карт, карт с микропроцессором и смартфонов с поддержкой NFC; открытые стандарты — способствуют наличию широкого спектра совместимых продуктов на основе платформы iClass SE.

По информации HID Global, платформа iClass SE обеспечивает единое, независимое от среды передачи данных и совместимое с мобильными сервисами решение для всех приложений и сред, начиная от контроля физического и логического доступа и заканчивая контролем по биометрическим параметрам, безналичной торговлей, программами лояльности покупателей, пропускными системами и другими способами использования. Пользователи также могут создавать, видоизменять и управлять безопасной идентификацией на платформе iClass SE, используя недавно представленную компанией HID Global технологию HID Secure Identity Services, которая представляет собой пакет сетевых услуг, с помощью которых клиенты могут решать все вопросы резервирования и управления персональными, защищенными учетными данными.

Карты iClass Seos и устройства для считывания на платформе iClass SE компании HID Global с поддержкой OSDP уже поступили в продажу.