Спецпроекты

SafeNet Network Logon 8.0 сертифицирован ФСТЭК России

Безопасность Стратегия безопасности Администратору Новости поставщиков

Компания «Сертифицированные информационные системы», официальный дистрибутор решений SafeNet в России, получила сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на программное обеспечение для усиления функций безопасности операционных систем — SafeNet Network Logon 8.0. Как результат, российским заказчикам стали доступны преимущества использования сертифицированной версии данного решения, обеспечивающего двухфакторную аутентификацию для защиты от несанкционированного доступа и потери данных.

Как рассказали CNews в компании, сертификат соответствия ФСТЭК России № 2792 от 24 декабря 2012 г. подтверждает, что программное обеспечение SafeNet Network Logon 8.0, разработанное компанией SafeNet и производимое «Сертифицированными информационными системами», является программным средством защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, от несанкционированного доступа и соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) по 4 уровню контроля, а также может использоваться в автоматизированных системах до класса защищенности 1Г включительно и в информационных системах персональных данных до 1 класса включительно.

В целом SafeNet Network Logon — это решение в области информационной безопасности для обеспечения доступа к локальной сети. Оно включает в себя аутентификацию на основе цифровых сертификатов и методы строгой аутентификации для входа в Windows. Позволяет снизить влияние «человеческого фактора» на уровень безопасности Windows, настроить безопасный доступ путем развертывания различных средств аутентификации. В целом решение представляет собой комплекс, включающий аппаратную часть, электронные ключи eToken и программную часть.

Сертифицированная версия SafeNet Network Logon 8.0 позволит российским заказчикам, активно использующим решения SafeNet для многофакторной аутентификации, создавать защищенные информационные системы в строгом соответствии с требованиями российского законодательства. Кроме того, компании, использующие сертифицированную версию Network Logon, получат дополнительную возможность работы с локальными учетными записями, а также новые функции администрирования, среди которых одновременная работа с несколькими ключами, просмотр информации в памяти eToken и статистики обо всех зарегистрированных ключах, отметили в «Сертифицированных информационных системах».