Спецпроекты

Безопасность ПО Стратегия безопасности Администратору Новости поставщиков Софт

SearchInform выпустила новую версию MailSniffer

Компания SearchInform, разработчик средств обеспечения информационной безопасности, представила новую версию MailSniffer — решения для предотвращения утечек конфиденциальных данных и контроля электронной почты в сети организации, на рабочих станциях персонала и корпоративных ноутбуках. Главными особенностями обновленного клиента MailSniffer стали оптимизированный интерфейс и расширенные возможности поиска по индексам и атрибутам, сообщили в SearchInform.

В частности, интерфейс SearchInform MailSniffer был существенно переработан: благодаря появившейся поддержке работы с неограниченным числом вкладок специалист по информационной безопасности теперь имеет возможность настроить сразу несколько видов поиска и осуществлять быстрое переключение между ними.

В то же время, новая версия SearchInform MailSniffer теперь поддерживает поиск по нескольким индексам, что особенно удобно для больших компаний, располагающих несколькими различными офисами. Данная функция поможет упростить жизнедеятельность и организаций с одним офисом, поскольку все перехваченные данные аккумулируются в SearchInform DataCenter, а новый клиент автоматически определяет индексы, по которым необходимо произвести поиск при заданных параметрах времени. Таким образом, если в настройках DataCenter указано, что необходимо осуществлять поиск информации за последние три месяца, MailSniffer сам найдет соответствующие этому времени индексы. Поиск по множеству индексов крайне удобен при расследовании инцидентов, связанных с нарушениями корпоративных политик информационной безопасности, подчеркнули в SearchInform.

Кроме того, новый SearchInform MailSniffer предлагает расширенные возможности поиска по атрибутам: теперь можно выполнять одновременный поиск по нескольким атрибутам. Например, найти все письма с определенной темой между двумя пользователями.

Как отметил технический директор SearchInform Андрей Галатин, «в перспективе мы ожидаем появление на базе MailSniffer единого клиента для всех контролируемых протоколов передачи данных. Так, уже весной SearchInform планирует релиз клиента, в котором, помимо почты, будет реализована еще и поддержка Skype».

Татьяна Короткова

Короткая ссылка