Спецпроекты

Безопасность Стратегия безопасности Администратору Новости поставщиков

СЗИ Dallas Lock 8.0-K поступила в продажу

Центр защиты информации компании «Конфидент» объявил о том, что система защиты информации от несанкционированного доступа Dallas Lock 8.0-K, получившая сертификат соответствия ФСТЭК России № 2720 от 25.09.2012 г., поступила в продажу.

Как отмечается, система Dallas Lock 8.0-K, пополнившая продуктовую линейку Dallas Lock, предназначена для защиты конфиденциальной информации от несанкционированного доступа на стационарных и портативных компьютерах (автономных и в составе ЛВС) через локальный, сетевой и терминальный входы.

Среди основных особенностей Dallas Lock версии 8.0-К: поддержка современных ОС, в том числе 64-битных; независимость от аппаратной платформы; полностью переработанный, инновационный интерфейс; совместимость с другими технологиями и продуктами по защите информации (антивирусы, межсетевые экраны, VPN, криптопровайдеры, IDS/IPS) и прикладным ПО; возможность аппаратной идентификации с клиентов при терминальных входах; быстрое внедрение и эффективное управление многоуровневой системой защиты для распределенных конфигураций информационной сети, в том числе и независимо от AD; широкий набор дополнительного функционала (помимо базовых требований РД); оптимальная совокупная стоимость владения — от первичного приобретения до внедрения и сопровождения.

Как и вся линейка, версия Dallas Lock 8.0-К прошла процедуру обязательной сертификации в Федеральном органе по сертификации — Федеральной службе по техническому и экспортному контролю Российской Федерации (ФСТЭК России). Сертификация по 5 классу защищенности для СВТ от НСД и 4 уровню контроля отсутствия НДВ позволяет использовать систему при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно и для защиты информации в информационных системах персональных данных (ИСПДн) до 1 класса включительно.

По информации компании «Конфидент», на данный момент уже получены предварительные заказы на приобретение СЗИ от НСД Dallas Lock 8.0-K от более 250 заказчиков и партнеров по всей стране.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка