Спецпроекты

В SecureTower расширен список контролируемых каналов передачи данных

Безопасность Стратегия безопасности Администратору Новости поставщиков Маркет

Компания Falcongaze объявила об очередном обновлении системы SecureTower, служащей для обеспечения информационной и экономической безопасности компаний.

Как рассказали CNews в компании, для Falcongaze одним из основополагающих принципов развития системы SecureTower является постоянное увеличение количества контролируемых каналов. На данный момент система позволяет контролировать большое количество популярных мессенджеров, использующих протоколы обмена мгновенными сообщениями OSCAR (таких как ICQ/AIM), MMP, MSN (Windows Messenger), XMPP/Jabber (таких как Miranda, Google Talk, QIP Infium, PSI), YIM (Yahoo! Messenger), все текстовые и голосовые сообщения в Skype и многие другие.

В то же время, система SecureTower способна контролировать электронные письма внешних почтовых служб (gmail.com, mail.ru, rambler.ru и т.д.), сообщения в форумах, посещенные страницы в социальных сетях и других веб-службах, использующих протокол HTTP и HTTPS. Помимо этого, решение контролирует трафик почтовых клиентов, использующих протоколы POP3, SMTP, IMAP (например, MS Outlook, Thunderbird, The Bat!), электронные сообщения MS Exchange Server, IBM Lotus and Domino, Kerio Connect, Sendmail, hMailServer и др.

В новой версии системы SecureTower был также реализован перехват и контроль данных, передаваемых в Microsoft Lync (ранее известный как Microsoft Office Communicator), а также трафика, передаваемого по протоколу MAPI, который используется в таких распространенных почтовых программах, как Microsoft Outlook, MS Exchange Server, The Bat! и др. Все эти нововведения были реализованы, исходя из многочисленных запросов компаний корпоративного сектора, представителей среднего и крупного сегмента бизнеса, сообщили в Falcongaze.