Спецпроекты

Вышел UserGate Proxy & Firewall 6.2 с новым антивирусным модулем и поддержкой ГОСТ-шифрования

Безопасность Администратору

Компания Entensys, эксперт и разработчик программных решений в области интернет-безопасности, сообщила о выходе UserGate Proxy & Firewall 6.2 с новым модулем антивирусной проверки трафика, основанного на ядре SAVAPI от компании Avira. В новую версию также добавлена поддержка ГОСТ-шифрования и доработана система обнаружения вторжений (СОВ), рассказали CNews в Entensys.

UserGate Proxy & Firewall представляет собой интернет-шлюз класса UTM (Unified Threat Management), позволяющий обеспечивать и контролировать общий доступ сотрудников к интернет-ресурсам, фильтровать вредоносные, опасные и нежелательные сайты, защищать сеть компании от внешних вторжений и атак, создавать виртуальные сети и организовывать безопасный VPN-доступ к ресурсам сети извне, а также управлять шириной канала и интернет-приложениями.

Новая версия UserGate Proxy & Firewall осуществляет антивирусную проверку уже тремя антивирусными ядрами. К антивирусам от «Лаборатории Касперского» и Panda Security добавился модуль SAVAPI от Avira.

«Работа антивирусного модуля основана на ядре SAVAPI, разрабатываемого компанией AVIRA. SAVAPI и лежащая в его основе технология поиска характеризуются многоплатформенным и независимым от процессора программированием, — пояснили в Entensys. — Благодаря использованию ресурсосберегающей технологии программирования продукция Avira потребляет мало основной памяти».

По словам разработчиков, в продукте также реализовано множество мелких улучшений, повышена производительность работы при большой нагрузке.

Встраивание антивирусного модуля AVIRA будет произведено и для других продуктов Entensys. Ожидается, что это будет, прежде всего, способствовать дальнейшему росту популярности продуктов компании на рынках Германии и других стран Европейского Союза.

Новая версия UserGate Proxy & Firewall находится в данный момент в стадии завершения сертификационных испытаний ФСТЭК РФ на соответствие ряду требований, включая требования к системам обнаружения вторжений, к межсетевым экранам (по 3 классу защиты), отсутствие недекларированных возможностей и т.д. В продукт также встроена сертифицированная ФСБ криптозащита «КриптоПро» с поддержкой ГОСТ-шифрования.



Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».

Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS