Статья

Технологии безопасности 2008: тотальная слежка

Безопасность Госрегулирование Стратегия безопасности Техническая защита Пользователю Администратору Новости поставщиков
мобильная версия

Развитие рынка обеспечения безопасности не стоит на месте. Современные устройства позволяют контролировать практически все. Надзор осуществляется при помощи систем интеллектуального наблюдения, контроль доступа происходит за счет комплексных биометрических терминалов, совершенствуются системы ИБ, а открытия в области речевых технологий позволяют по голосу отыскать телефонный разговор. Новые возможности отрасли были представлены на выставке "Технологии безопасности 2008".

Выставка "Технологии безопасности 2008" состоялась уже в тринадцатый раз. Несмотря на "несчастливое число", форум оказался удачным как для участников, так и для посетителей. Практически все компании отмечали прекрасную организацию выставки и рост общего уровня экспонентов.

Председатель комитета по безопасности государственной думы Владимир Васильев на открытии выставки отметил, что существенно увеличилось число конкурентоспособной отечественной продукции, которая продвигается на зарубежные рынки. Кроме России, в выставке приняли участие Германия, Китай и Тайвань, построившие отдельные павильоны, а также США. После того как компания "Защита Экспо", являющаяся организатором мероприятия с 1996 года, вошла в состав международной сети Reed Exhibitions, данный форум стал частью сети мировых выставочных проектов по безопасности. По этой причине возросло и количество иностранных экспонентов. Правда, возле павильонов Китая и Тайваня, как и почти всегда на подобных мероприятиях, было малолюдно, да и оформление стендов оказалось предельно аскетичным.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Несмотря на "несчастливый номер", форум оказался удачным как для экспонентов, так и для посетителей

Участники отметили достаточно высокий интерес к выставке со стороны иностранных гостей. Так, по словам представителя ITV, компания вполне удовлетворена количеством посетителей и вниманием, проявленным со стороны представителей других государств.

Александр Чижов: Наши системы решают как задачи бизнеса, так и задачи госсектора

На вопросы CNews ответил директор по развитию продуктов ITV Александр Чижов.

CNews: На выставке "Технологии безопасности" ITV представляет обновленную систему "Авто-Интеллект". Какие изменения были внесены в продукт? Для кого он предназначен и какие задачи решает?

Александр Чижов: Мы модифицировали нашу систему, теперь она полностью соответствует целям госсектора. В скором времени во всех регионах России стартует проект "Фиксация", в рамках которого будет осуществляться контроль скоростного режима при помощи систем видеонаблюдения.

Читать далее

Практически все экспоненты говорили о заметном увеличении площадей, которые заняли крупные игроки. Так, по мнению представителя компании Trassir, в этом году выставка приобрела максимальный размах. По слухам, такое резкое увеличение площадей павильонов связано не только с изменившимся статусом выставки, но и с тем, что со следующего года Reed Exhibitions поднимает цены на выставочные площадки. Тем не менее, никто из экспонентов не выразил намерения отказаться от участия в мероприятии.

Помимо выставочной программы в рамках форума состоялось порядка пятидесяти семинаров. В рамках деловой программы собравшиеся обсудили "теорию и практику защиты конфиденциальной информации против инсайдеров" под руководством компании Infowatch, проблемы ИБ, обеспечение безопасности на транспорте и инвестиционную привлекательность российского рынка безопасности.

Следить за каждым шагом

Больше всего посетителей привлекали разработки в области интеллектуального видеонаблюдения. Достаточно много заинтересованных наблюдалось у павильонов компаний, предлагающих разного рода сигнализации, механические устройства уничтожения информации и средства пожарной безопасности. Также популярностью пользовались решения для обеспечения защиты передаваемых данных.

Интеллектуальные системы видеонаблюдения были представлены достаточно широко. Семейство своих решений на базе платформы безопасности "Интеллект" представила компания ITV. Среди экспозиций выделялся стенд компании Trassir, устроившей битву роботов-андроидов с трансляцией сражения на плазменные экраны при помощи своей технологии ActiveDome, которая позволяет автоматически при помощи детектора SIMT выделять и приближать движения роботов. Привлекала посетителей и интегрированная интеллектуальная система безопасности консорциума "Интегра-С".

Системы безопасности от ITV

ITV — российский разработчик интеллектуального программного обеспечения для систем безопасности и видеонаблюдения. В линейке продуктов ITV есть как профессиональные системы для предприятий крупного масштаба, использующие принцип открытой платформы, так и коробочные решения для небольших офисов и домашнего применения. Линейка продуктов ITV включает системы "Интеллект", ВидеоIQ7 и SmartВидео.

Полное описание продуктов