Спецпроекты

СЗИ НСД Dallas Lock 8.0 совместима с «Рутокен ЭЦП Flash» и «Рутокен ЭЦП Bluetooth»

Безопасность Стратегия безопасности Администратору

Компании-разработчики «Актив-Софт» и «Конфидент» подписали сертификат совместимости, подтверждающий корректность работы электронных идентификаторов «Рутокен ЭЦП Flash» и «Рутокен ЭЦП Bluetooth» с СЗИ НСД Dallas Lock 8.0 редакций «К» и «С». Об этом CNews сообщили в компании «Конфидент».

В прошлом году «Актив-Софт» и «Конфидент» заключили соглашение о технологическом партнерстве. В рамках соглашения специалисты компаний провели испытания, результаты которых подтвердили совместимость системы защиты информации от несанкционированного доступа Dallas Lock 8.0 редакций «К» и «С» компании «Конфидент» с новыми продуктами «Актив-Софт» — «Рутокен ЭЦП Flash» и «Рутокен ЭЦП Bluetooth».

«Рутокен ЭЦП Flash» представляет собой стандартный «Рутокен ЭЦП», дополненный управляемой Flash-памятью, которую можно «разбивать» на разделы с различными правами доступа. Для пользователей мобильных устройств, благодаря появлению в линейке продукции «Актив-Софт» устройства «Рутокен ЭЦП Bluetooth», стало возможным использование технологии электронной подписи.

В свою очередь, СЗИ НСД Dallas Lock 8.0 — программный комплекс средств защиты информации в ОС семейства Windows с возможностью подключения аппаратных идентификаторов. Система предназначена для защиты от несанкционированного доступа и раскрытия конфиденциальной информации, в том числе персональных данных, и информации, составляющей государственную тайну (до уровня «совершенно секретно» включительно).

Электронные идентификаторы «Рутокен» рекомендуются для использования в качестве аппаратного ключа при идентификации пользователя и могут применяться для обеспечения 1 уровня защищенности ПДн и в ГИС 1 класса защищенности.

Ранее в рамках соглашения была подтверждена совместимость СЗИ НСД Dallas Lock 8.0 редакций «К» и «С» с устройствами «Рутокен S», «Рутокен Lite» и «Рутокен ЭЦП». Ознакомиться со всеми сертификатами совместимости можно на сайте www.dallaslock.ru.



Взгляд месяца

Идея внутренней разработки себя не оправдала

Наталия Оржевская

директор центра управления командами, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка