Спецпроекты

Видеонаблюдение завтра: "всевидящее око" поумнеет

Безопасность Техническая защита
Одним из ключевых элементов охранных систем является видеонаблюдение. В современных условиях на такие решения возлагаются большие надежды. Их дальнейшее развитие в том, чтобы из "всевидящего ока" превратиться в "мозг" современного охранного оборудования.

На сегодняшний день существуют несколько основных секторов рынка: видеонаблюдение за охраняемой территорией; слежение внутри офисных зданий; наблюдение за технологическими процессами; модернизация и обслуживание существующих систем.

Система видеонаблюдения за охраняемой территорией находит свое основное применение при слежении за офисными зданиями, промышленными объектами, коттеджами, дачами, и т.д. Основными характерными чертами такой системы масштабов предприятия являются надежность, возможность масштабирования, интеграция с уже существующими системами безопасности.

Распределение рынка систем видеонаблюдения между цифровыми и аналоговыми решениями, прогноз

Распределение рынка между цифровыми и аналоговыми решениями, прогноз

Источник: CNews Analytics

Она может найти себе применение и в обычной повседневной жизни. Так, например, видеонаблюдение на автостоянке позволяет охране контролировать всю территорию из одного пункта. Кроме того, она может помочь автоматизировать систему учета находящихся на автостоянке автомобилей. Почти такая же схема применяется при охране коттеджей и других объектов собственности. Изображение с видеокамер можно подключить либо к телевизионной сети коттеджа, либо к высокоскоростной локальной сети. Это даст возможность наблюдать на любом телевизоре в доме изображение с камер.

Читать далее

Алена Геклер: Теперь человеку не нужно следить за изображением, поступающим с десятков камер

Алена ГеклерО тенденциях рынка видеонаблюдения рассказала Алена Геклер, исполнительный директор компании ITV.

В настоящее время существует несколько основных тенденций развития отрасли видеонаблюдения и безопасности вообще, среди которых мы бы выделили, прежде всего, интеллектуализацию и интеграцию.

"Всевидящее око" действительно умнеет, что позволяет существенно повысить надежность систем охранного телевидения. Теперь человеку не нужно следить за изображением, поступающим с десятков камер, одновременно определяя степень "тревожности" ситуации.

Читать далее

Алексей Кадейшвили: "Интеллект" современных систем видеонаблюдения все еще не совершенен

Алексей КадейшвилиСвой взгляд на развитие рынка систем видеонаблюдения рассказал Алексей Кадейшвили, технический директор компании "Вокорд".

Развитие современных систем видеонаблюдения идёт в сторону все большей автоматизации и "интеллектуализации" обработки изображения. Традиционный подход к построению системы видеонаблюдения, когда за каждой камерой следит оператор, себя полностью исчерпал. Причина достаточно проста: рост числа камер видеонаблюдения существенно превышает рост количества операторов видеонаблюдения.

Читать далее

Сергей Сурьенков: Наиболее активно системы видеонаблюдения используются для предотвращения финансовых потерь

Сергей СурьенковНа вопросы корреспондента CNews ответил Сергей Сурьенков, главный инженер компании BrightNet.

CNews: Какие решения на рынке, на ваш взгляд, являются лучшими и почему?

Сергей Сурьенков: Позвольте немного скорректировать Ваш вопрос. Дело в том, что система видеонаблюдения проектируется под конкретный объект. В связи с чем лучший состав системы для контроля периметра может быть худшим для контроля действий посетителей гипермаркета. Другими словами, когда речь идет о лучшей системе видеонаблюдения нужно всегда уточнять тип объекта. Наша компания имеет опыт проектирования систем видеонаблюдения для таких объектов, как: офисные здания класса "А" и "В"...

Читать далее

Системы цифрового видеонаблюдения TRASSIR от DSSL

DSSL

Системы видеонаблюдения TRASSIR – от бюджетного решения до мощного многоканального комплекса. Сетевое (IP) видеонаблюдение, запись в режиме реального времени (до 64 каналов в один ПК), мобильные решения (быстрая и простая инсталляция), готовые видеорегистраторы "под ключ".

Читать далее

Платформа "Интеллект" от компании ITV

ITV

"Интеллект" – интегрированная платформа безопасности. Это программный продукт, интегрированный с широким спектром охранного оборудования. Платформа "Интеллект" имеет богатый набор средств, позволяющих развернуть комплекс безопасности любой сложности для объектов любых масштабов.

Читать далее

Система безопасности VOCORD Tahion

Vocord

VOCORD Tahion - это распределенная интегрированная система безопасности, которая предполагает объединение всех ее элементов в единую управляемую структуру. Система может использоваться на промышленных предприятиях, в крупных офисных зданиях, магазинах, городских системах видеонаблюдения. Важным элементом устройства системы является универсальное использование сетевой IP-инфраструктуры для всех подсистем, таких как видеонаблюдение, СКУД, ОПС и т.д.

Читать далее

Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды CNews 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».

Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS